Шампиньоны на гриле в восточном стиле
1 ч. 20 мин.

Шампиньоны на гриле в восточном стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря маринаду из соуса терияки и имбиря вкус грибов получается ярким и необычным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Имбирь
1 небольшой кусочек
Чеснок
2–3 зубчика
Шампиньоны
400–450 г
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Соус терияки
150–200 мл
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 1 столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс. Грибы разрежьте пополам.

    Если будете жарить грибы на шампурах, резать их не нужно.
  2. 2․

    В миске смешайте шампиньоны с имбирём, чесноком, перцем, соусом терияки и маслом. Уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут.

  4. 4․

    Наденьте на них грибы. Обжаривайте на гриле или мангале до румяности.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте шампиньоны кунжутом.

Обложка: Food Via Lenses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шампиньоны с соевым соусом, запечённые на мангале
Шампиньоны с соевым соусом, запечённые на мангале
Шампиньоны с бальзамическим соусом и сливочным маслом на мангале
Шампиньоны с бальзамическим соусом и сливочным маслом на мангале
Шампиньоны на мангале с майонезом
Шампиньоны на мангале с майонезом
Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале
Шампиньоны в сметанно-чесночном соусе на мангале
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0