Аппетитные субпродукты можно приготовить и в духовке, и на мангале. Результат в любом случае будет превосходным.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные сердечки
500–600 г
Сметана
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
С сердечек срежьте излишки жира. Хорошо промойте субпродукты под проточной водой.
- 2․
Сложите сердечки в миску. Добавьте сметану, измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте, накройте и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
- 3․
Наденьте сердечки на деревянные шпажки. Поместите на форму для запекания так, чтобы сердечки не соприкасались с дном, а края шпажек выступали за бортики.
Шпажки заранее замочите в воде на 20–30 минут. - 4․
Запекайте шашлык из куриных сердечек примерно 35 минут минут при температуре 180 °С. В середине приготовления переверните.
Пожарить шашлык можно и на мангале, тогда насаживать мясо нужно на шампуры.
Станьте первым, кто оставит комментарий