Шашлык из рыбы в марокканском стиле
1 ч.

Шашлык из рыбы в марокканском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого рецепта отлично подойдёт и белая, и красная рыба. Главное, чтобы она была достаточно плотной. С этим маринадом у вас в любом случае получится настоящий шедевр.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рыбное филе
700–750 г
Фиолетовый лук
1 штука
Лимоны
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
80 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец чили молотый
½ ч. ложки
Паприка молотая
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки

Можно добавить

Кинза
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте рыбу порционными кусочками, лук — небольшими.

  2. 2․

    Из лимона выжмите 3 столовые ложки сока. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Если хотите добавить кинзу, измельчите её.

  3. 3․

    Сложите рыбу в пакет. Добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте пакет и несколько раз встряхните. Уберите в холодильник на 30–60 минут.

  4. 4․

    Наденьте рыбу на шампуры или выложите на решётку. Готовьте на разогретых углях до румяности со всех сторон.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматный шашлык из рыбы
Ароматный шашлык из рыбы
Шашлык из рыбы с йогуртом и имбирём
Шашлык из рыбы с йогуртом и имбирём
Дорадо на гриле или мангале
Дорадо на гриле или мангале
Очень вкусный карп на мангале
Очень вкусный карп на мангале
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0