Шашлык из рыбы в марокканском стиле
1 ч.

Шашлык из рыбы в марокканском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого рецепта отлично подойдёт и белая, и красная рыба. Главное, чтобы она была достаточно плотной. С этим маринадом у вас в любом случае получится настоящий шедевр.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рыбное филе
700–750 г
Фиолетовый лук
1 штука
Лимоны
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
80 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец чили молотый
½ ч. ложки
Паприка молотая
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки

Можно добавить

Кинза
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте рыбу порционными кусочками, лук — небольшими.

  2. 2․

    Из лимона выжмите 3 столовые ложки сока. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Если хотите добавить кинзу, измельчите её.

  3. 3․

    Сложите рыбу в пакет. Добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте пакет и несколько раз встряхните. Уберите в холодильник на 30–60 минут.

  4. 4․

    Наденьте рыбу на шампуры или выложите на решётку. Готовьте на разогретых углях до румяности со всех сторон.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий