Шашлык из свинины в лимонном маринаде с овощами
1 ч. 30 мин.

Шашлык из свинины в лимонном маринаде с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования с цитрусовым соком, орегано и тимьяном мясо получается мягким, сочным и очень ароматным. Болгарский перец и лук, запечённые на мангале вместе со свининой, отлично дополнят её.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимоны
3 штуки
Сушёная орегано
1–2 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сушёный тимьян или розмарин
½ ч. ложки
Свинина
500 г
Сладкий перец
по вкусу
Репчатый лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лимонов выжмите 120 мл сока. Смешайте с орегано, маслом, перцем и тимьяном или розмарином.

  2. 2․

    Нарежьте мясо порционными кусочками. Сложите в пакет и залейте маринадом. Завяжите, несколько раз встряхните и уберите в холодильник на 30–60 минут.

    Удобно использовать пакеты с застёжкой.
  3. 3․

    Нарежьте овощи не слишком крупно. Чередуя с мясом, нанижите на шампуры.

    Для гриля можно использовать и шпажки. Их нужно заранее замочить в воде на 20–30 минут.
  4. 4․

    Обжаривайте шашлык на гриле или мангале до румяности со всех сторон.

    Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процессаКак приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шашлык из свинины с уксусом и луком
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Мягкий шашлык из свинины в томатном соке
Мягкий шашлык из свинины в томатном соке
Простой шашлык из свинины с луком
Простой шашлык из свинины с луком
Шашлык из свинины в маринаде с майонезом и луком
Шашлык из свинины в маринаде с майонезом и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0