Шах-плов со свининой в тесте
2 ч. 30 мин.

Шах-плов со свининой в тесте

Избранное

Ароматные рис и мясо запекаются в дрожжевом тесте.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Желтки
2 штуки
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Соль
по вкусу
Мука
450 г + для посыпки
Свинина
400 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Зира молотая
1 ч. ложка
Рис
300 г
Вода
по вкусу
Чеснок
1 головка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, дрожжи, сахар и желтки. Влейте растопленное сливочное масло. Добавьте 1 чайную ложку соли и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

  3. 3․

    В это время нарежьте свинину и лук. Натрите морковь.

  4. 4․

    В казане на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и морковь до мягкости. Добавьте мясо и готовьте 10 минут.

  5. 5․

    Посолите свинину и вмешайте зиру. Сверху распределите промытый рис. Залейте водой так, чтобы её уровень был выше крупы примерно на 1 см.

  6. 6․

    Доведите до кипения, уменьшите огонь и нагревайте под крышкой около 1 часа, пока рис не впитает всю жидкость.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте дно и стенки чистого казана или формы для выпечки сливочным маслом.

  8. 8․

    Присыпьте стол мукой и разделите тесто на две части так, чтобы одна была больше другой.

  9. 9․

    Раскатайте большую порцию в тонкий пласт и выложите её в форму, прижав ко дну и стенкам. Наполните пловом. Вставьте в него головку чеснока.

  10. 10․

    Раскатайте вторую часть теста и накройте плов. Тщательно защипните края. Запекайте около 30 минут до румяности.

Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий