Шах-плов со свининой в тесте
2 ч. 30 мин.

Шах-плов со свининой в тесте

Ароматные рис и мясо запекаются в дрожжевом тесте.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Желтки
2 штуки
Сливочное масло
100 г + для смазывания
Соль
по вкусу
Мука
450 г + для посыпки
Свинина
400 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Зира молотая
1 ч. ложка
Рис
300 г
Вода
по вкусу
Чеснок
1 головка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, дрожжи, сахар и желтки. Влейте растопленное сливочное масло. Добавьте 1 чайную ложку соли и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не увеличится вдвое.

  3. 3․

    В это время нарежьте свинину и лук. Натрите морковь.

  4. 4․

    В казане на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук и морковь до мягкости. Добавьте мясо и готовьте 10 минут.

  5. 5․

    Посолите свинину и вмешайте зиру. Сверху распределите промытый рис. Залейте водой так, чтобы её уровень был выше крупы примерно на 1 см.

  6. 6․

    Доведите до кипения, уменьшите огонь и нагревайте под крышкой около 1 часа, пока рис не впитает всю жидкость.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте дно и стенки чистого казана или формы для выпечки сливочным маслом.

  8. 8․

    Присыпьте стол мукой и разделите тесто на две части так, чтобы одна была больше другой.

  9. 9․

    Раскатайте большую порцию в тонкий пласт и выложите её в форму, прижав ко дну и стенкам. Наполните пловом. Вставьте в него головку чеснока.

  10. 10․

    Раскатайте вторую часть теста и накройте плов. Тщательно защипните края. Запекайте около 30 минут до румяности.

Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Плов со свиными рёбрышками
Плов со свиными рёбрышками
Плов из булгура со свининой
Плов из булгура со свининой
Шах-плов с курицей
Шах-плов с курицей
Плов из говядины и булгура
Плов из говядины и булгура
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0