Щавелевый суп с копчёной курицей и яйцом
40 мин.

Щавелевый суп с копчёной курицей и яйцом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого супа — сырые яйца со сметаной, которые добавляются прямо в бульон.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
4–5 штук
Копчёная курица
350 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
1 800 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Щавель
150–200 г
Яйца
2 штуки
Сметана
1 ст. ложка

Можно добавить

Варёные яйца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Засыпьте лук и обжаривайте несколько минут до мягкости и прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте картошку с курицей, перемешайте и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Нарубите щавель и опустите в суп. Готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Вилкой взбейте яйца со сметаной. Постоянно помешивая суп, тонкой струйкой влейте в него яичную массу.

  6. 6․

    Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 5–7 минут. Перед подачей можно добавить отварные яйца.

Обложка: marinya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий