Щука в луковом кляре
30 мин.

Щука в луковом кляре

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Рыба в хрустящей и ароматной корочке останется очень сочной и нежной внутри. Подавайте её с любимым соусом и овощами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе щуки
600 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Мука
6–8 ст. ложек
Вода
5–7 ст. ложек
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе щуки нарежьте небольшими брусочками и посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

  2. 2․

    Лук натрите на мелкой тёрке или измельчите блендером в пюре.

  3. 3․

    Яйцо соедините с луком и мукой, добавьте соль и перец по вкусу, взбейте венчиком до однородности.

  4. 4․

    Влейте холодную воду, чтобы получился густой и однородный кляр.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло. Кусочки рыбы поочерёдно обмакивайте в кляр и обжаривайте в разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная щука с овощным гарниром
Жареная щука с овощным гарниром
Котлеты из щуки со сливочным маслом
Котлеты из щуки со сливочным маслом
Жареный сом с соусом тартар
Жареный сом с соусом тартар
Минтай в кляре
Минтай в кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0