Этот шницель традиционно подают с жареными яйцами, соусом с каперсами и овощным гарниром. А ещё для яркости вкуса добавляют анчоусы, лосося и сардины.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Говядину разрежьте на несколько примерно одинаковых плоских кусочков. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- 2․
Взбейте молоко и два яйца с щепоткой соли. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.
- 3․
Каждый шницель обваляйте в муке, обмокните в яйца, покройте панировочными сухарями и стряхните излишки.
- 4․
В сковороде разогрейте 2 ложки масла и обжарьте два шницеля примерно за 4–5 минут, несколько раз перевернув.
- 5․
Добавьте 2 ложки масла и приготовьте ещё два шницеля.
- 6․
В пустую сковороду добавьте ещё 2 ложки масла и приготовьте жареные яйца для подачи.
- 7․
Растопите оставшееся масло в той же сковороде. Добавьте выжатый из лимона сок и измельчённые каперсы. Прогрейте всё за несколько секунд и снимите с огня.
- 8․
Каждый шницель полейте соусом из сковороды, сверху выложите анчоусы и жареные яйца.
Станьте первым, кто оставит комментарий