Шницель из индейки
1 ч. 30 мин.

Шницель из индейки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное филе птицы получится особенно вкусным, если обжарить его в панировке.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
500–600 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Столовая горчица
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Мука
70–80 г
Панировочные сухари
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки разрежьте на порционные кусочки. Заверните в пищевую плёнку или пакет и слегка отбейте.

  2. 2․

    Соевый соус смешайте с перцем, чесноком, лимонным соком и горчицей.

  3. 3․

    Добавьте маринад к индейке, перемешайте и оставьте под крышкой или плёнкой в холодильнике на 1 час.

  4. 4․

    В одной миске вилкой взбейте яйца, во вторую насыпьте муку, в третью — сухари.

  5. 5․

    Каждый шницель обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте сухарями.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте шницели по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шницель из свинины на сковороде
Шницель из свинины на сковороде
Венский шницель
Венский шницель
Куриные шницели в панировке с сыром
Куриные шницели в панировке с сыром
Классический шницель из говядины
Классический шницель из говядины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0