Шоколадная творожная запеканка «Зебра»
1 ч. 10 мин.

Шоколадная творожная запеканка «Зебра»

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту запеканк готовится просто, а получается очень вкусной, нежной и красивой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
200 г
Творог
800 г
Сливочное масло
100 г
Кукурузный крахмал
35 г
Какао-порошок без сахара
3 ст. ложки
Молоко
45 мл

Приготовление

  1. 1․

    Начните взбивать яйца миксером. Постепенно всыпайте сахар и продолжайте взбивать, пока не получится светлая пышная масса.

  2. 2․

    Пробейте погружным блендером творог, мягкое масло и крахмал.

  3. 3․

    Ложкой смешайте творожную массу с яичной.

  4. 4․

    Разделите тесто на две части, одна из которой немного больше другой.

  5. 5․

    В меньшую часть теста введите какао и молоко.

  6. 6․

    Застелите пергаментом форму диаметром 21–22 см. Выложите часть светлого теста и разровняйте по дну. Сверху распределите часть тёмного теста. Продолжайте чередовать, делая каждый слой меньше предыдущего.

  7. 7․

    Слегка постучите формой по столу, чтобы творог немного осел.

  8. 8․

    Запекайте около 50 минут в духовке, разогретой до 170 °C.

Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка «Зебра» с тыквой и маком
Творожная запеканка «Зебра» с тыквой и маком
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка с курагой
Творожная запеканка с курагой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0