Шоколадно-банановый пирог
2 ч. 30 мин.

Шоколадно-банановый пирог

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мягкое тесто с насыщенным вкусом какао, ароматные фрукты и тонкий слой шоколадной глазури. Этот пирог готовится очень просто, но получается великолепным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
160 г + для смазывания
Бананы
2 штуки
Сахар
200 г
Яйца
2 штуки
Сметана
120 г
Мука
200 г
Какао-порошок
3 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Ингредиенты для глазури

Тёмный шоколад
100 г
Сливочное масло
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Бананы нарежьте кружочками и выложите в форму.

  2. 2․

    Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром с помощью миксера в пышную светлую массу.

  3. 3․

    Добавьте к маслу яйца, взбейте до однородности. Влейте сметану, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Муку просейте с какао и разрыхлителем. Всыпьте сухие ингредиенты к влажным, снова взбейте, чтобы не осталось комочков.

  5. 5․

    Залейте бананы тестом. Выпекайте пирог в разогретой духовке 50–60 минут до готовности, затем остудите.

  6. 6․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Соедините со сливочным маслом и растопите на водяной бане, периодически помешивая.

  7. 7․

    Остывший пирог полейте тёплой глазурью, уберите в холодильник на 15–20 минут.

Обложка: alexzrv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перевёрнутый пирог с бананами и карамелью
Перевёрнутый пирог с бананами и карамелью
Банановый пирог на сковороде
Банановый пирог на сковороде
Баноффи пай. Банановый пирог, перед которым невозможно устоять
Баноффи пай. Банановый пирог, перед которым невозможно устоять
Постный манник с бананом
Постный манник с бананом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0