Шоколадное печенье «Мадлен» с апельсином
1 ч. 30 мин.

Шоколадное печенье «Мадлен» с апельсином

Печенье «Мадлен» получается маслянистым и воздушным. Добавление цитруса и мёда делает его очень ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г + для смазывания
Апельсин
1 штука
Мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Какао-порошок
2 ст. ложки + для посыпки
Яйца
2 штуки
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мёд
2 ст. ложки

Можно добавить

Сахарная пудра
2 ст. ложки
Какао-порошок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Формы для выпечки смажьте маслом, присыпьте какао и уберите в морозилку.

    Если у вас нет формочек в виде ракушек, используйте обычные для кексов.
  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Натрите цедру апельсина, выдавите из него 2 столовые ложки сока.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель, соль и какао и просейте.

  4. 4․

    Взбейте яйца, сахар, ванильный экстракт, мёд, цедру и сок.

  5. 5․

    Влейте яичную смесь в мучную, взбейте. Вмешайте сливочное масло. Уберите тесто в холодильник на 1 час.

  6. 6․

    Достаньте формы для выпечки из морозилки, в каждую положите по 1 столовой ложке теста. Постучите формочками по столу, чтобы масса равномерно распределилась.

  7. 7․

    Выпекайте примерно 8 минут до появления аромата шоколада. Подождите 5 минут, прежде чем вынимать печенье из формочек.

    По желанию посыпьте остывшее печенье смесью какао и сахарной пудры.
Обложка: Traceyaphotos2 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическое печенье «Мадлен»
Классическое печенье «Мадлен»
Савоярди
Савоярди
Финансье
Финансье
Маамуль — арабское печенье с финиковой начинкой
Маамуль — арабское печенье с финиковой начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0