Шоколадные пасхальные куличи
3 ч.

Шоколадные пасхальные куличи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Выпечка по этому рецепту получается очень мягкой, с насыщенным вкусом шоколада.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свежие дрожжи
30 г
Молоко
300 мл
Мука
600 г + 1 ст. ложка
Сахар
150 г
Яйца
2 штуки
Ванильный сахар
10 г
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Какао
60 г
Орехи
по вкусу
Шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи размешайте с тёплым молоком, столовой ложкой муки и двумя ложками сахара. Оставьте в тепле на 15 минут.

  2. 2․

    Яйца взбейте с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло вместе с растительным и взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Соедините обе жидкие смеси. Добавьте какао, а после частями засыпайте муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.

  4. 4․

    Положите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.

  5. 5․

    Обомните тесто. Добавьте в него измельчённые орехи и шоколад. Промесите тесто, чтобы равномерно их распределить.

  6. 6․

    Выложите тесто в формы, чтобы оно занимало примерно треть объёма. Накройте салфеткой и оставьте ещё на час-полтора.

  7. 7․

    Выпекайте при температуре 180 °С примерно 30–40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

  8. 8․

    Готовые куличи остудите, украсьте глазурью и пасхальным декором.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Творожные куличи с морковью
Творожные куличи с морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0