Шоколадные творожные кексы
45 мин.

Шоколадные творожные кексы

Избранное

Благодаря творогу в тесте кексы получаются очень мягкими и нежными.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Творог
200 г
Мука
170 г
Какао-порошок
20 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Формы для кексов застелите бумажными формочками.

  2. 2․

    Растопите и остудите сливочное масло. Творог протрите через сито.

  3. 3․

    Соедините муку, какао, разрыхлитель и соль.

  4. 4․

    Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую массу. Добавьте масло, затем творог. Вмешайте сухие ингредиенты.

  5. 5․

    Распределите тесто по формочкам. Выпекайте примерно 30 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Обложка: SAM THOMAS A / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий