Корейский салат, после которого вы полюбите шпинат
10 мин.

Корейский салат, после которого вы полюбите шпинат

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из сочных листьев зелени можно приготовить простой, быстрый и очень вкусный салат с пикантной заправкой из соевого соуса. Подавайте его с отварным рисом, рыбой или мясными блюдами.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свежий шпинат
240 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Зелёный лук
1 штука
Соевый соус
1½ ч. ложки
Кунжутное масло
1½ ч. ложки
Кунжут
2 ч. ложки
Красный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шпинат отварите в подсоленной кипящей воде за 30–50 секунд. Откиньте на дуршлаг, несколько раз промойте в холодной воде и отожмите.

  2. 2․

    Нарежьте шпинат. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук мелко порубите.

  3. 3․

    Смешайте шпинат с чесноком, луком, соевым соусом, кунжутным маслом и кунжутом, добавьте соль и перец по вкусу.

Обложка: jreika / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски
Кактуги — кимчи из дайкона
Кактуги — кимчи из дайкона
Свёкла по-корейски
Свёкла по-корейски
Морская капуста по-корейски
Морская капуста по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0