Штрудель из теста фило с яблоками и курагой
1 ч. 20 мин.

Штрудель из теста фило с яблоками и курагой

Эта нежнейшая выпечка с ароматной начинкой идеально дополнит ваше чаепитие.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сахар
110 г
Корица молотая
1¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яблоки
3 штуки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Курага
70–100 г
Панировочные сухари
55 г
Тесто фило
6 листов
Масло сливочное
115 г

Можно добавить

Орехи
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190° C.

  2. 2․

    Соедините сахар, корицу и соль. Отложите 3 столовые ложки смеси.

  3. 3․

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Разрежьте на кусочки и перемешайте с лимонным соком.

  4. 4․

    Мелко нарежьте курагу. Смешайте с яблоками, сахарной смесью и панировочными сухарями. При желании добавьте рубленые орехи.

  5. 5․

    Смажьте один лист фило растопленным маслом и присыпьте одной чайной ложкой оставшейся сахарной смеси. Таким же образом выложите сверху оставшиеся пять листов теста.

  6. 6․

    Разложите по тесту начинку, отступая от краёв по 1 см. Затем скрутите в рулет.

  7. 7․

    На противне расстелите пергаментную бумагу и выложите на неё штрудель швом вниз. Верх смажьте оставшимся маслом и посыпьте сахарной смесью.

  8. 8․

    Выпекайте штрудель 45–50 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
Венский штрудель с яблоками и корицей
Венский штрудель с яблоками и корицей
Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами
Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами
Штрудель с грушей из слоёного теста
Штрудель с грушей из слоёного теста
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0