Попробуйте десерт из слоёного теста с роскошным ароматом корицы, фруктов и изюма.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
- 2․
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевины. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Полейте лимонным соком.
- 3․
Смешайте яблоки с рублеными орехами, изюмом, коричневым сахаром, кусочками холодного масла, мукой и корицей.
- 4․
Отдельно соедините крем-сыр, белый и ванильный сахар.
- 5․
Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто. Аккуратно перенесите на противень.
Размер пласта должен быть примерно 35 × 30 см. - 6․
В середине вдоль длинных краёв смажьте сыром. Выложите на него начинку.
- 7․
Боковые стороны разрежьте на полосы толщиной 1 см. Закройте ими начинку, чтобы получился узор в виде косички.
- 8․
Смажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте сахаром. Можно добавить сверху немного орехов.
- 9․
Выпекайте штрудель с яблоками и сливочным сыром около 30 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий