Шурпа из баранины
3 ч.

Шурпа из баранины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шурпа — это восточный суп из жирного мясного бульона и овощей. Он томится на слабом огне несколько часов, поэтому получается особенно наваристым и душистым.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баранина на кости
1 500 г
Вода
3 000–3 500 мл
Лук
2 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Острый перец
1 штука
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картошка
5–6 штук
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте крупными кусочками и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне примерно 1 час.

  2. 2․

    Лук нарежьте половинками колец, сладкий перец — крупными кусочками, помидоры, острый перец и морковь — средними. Чеснок разрежьте пополам.

  3. 3․

    Добавьте все овощи в бульон вместе с солью и перцем. Перемешайте и варите ещё 1 час.

  4. 4․

    Крупную картошку разрежьте на половинки или четвертинки, а небольшую оставьте целиком. Положите в суп и варите примерно 30 минут, пока она не станет достаточно мягкой.

  5. 5․

    При подаче посыпьте шурпу с зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой суп из свинины с картошкой
Простой суп из свинины с картошкой
Фасолевый суп с копчёностями
Фасолевый суп с копчёностями
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп с фаршем, рисом и сладким перцем
Суп с фаршем, рисом и сладким перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0