Сибас с овощами, запечённый в духовке
1 ч. 30 мин.

Сибас с овощами, запечённый в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Прекрасное в своей простоте и очень аппетитное блюдо. Замаринуйте рыбу буквально на 15 минут и после получаса приготовления наслаждайтесь восхитительным вкусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сибас
2 штуки
Лимон
½ штуки
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Сушёный укроп
½ ч. ложки
Картошка
3–4 штуки
Шампиньоны
5–6 штук
Морковь
1 штука
Брокколи или цветная капуста
250–300 г
Зелёный горошек
3 ст. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите голову. Ополосните под проточной водой, подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок. Смешайте с одной-двумя ложками масла, солью, перцем, кориандром, чесноком и укропом.

  3. 3․

    Натрите рыбу смесью и оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    Картошку, грибы и морковь нарежьте средними кусочками. Капусту разберите на соцветия. Смешайте всё с горошком, итальянскими травами, солью, перцем и маслом.

  5. 5․

    В форму для запекания выложите гарнир из грибов и овощей, а также рыбу. Накройте фольгой.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С.

Обложка: itkach / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированная щука
Фаршированная щука
Камбала, запечённая в духовке с лимоном
Камбала, запечённая в духовке с лимоном
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Фаршированная дорадо, запечённая в духовке
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0