Хрустящий фенхель и сочный цитрус отлично дополняют друг друга.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Фенхель
1 штука
Маслины без косточек
60–80 г
Апельсины
2 штуки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Фенхель нарежьте тонкой соломкой. Маслины порубите кружочками или оставьте целыми.
Зелень фенхеля можно оставить для декора. - 2․
С очищенных долек апельсина снимите плёнку. Из одной апельсиновой дольки выжмите сок, остальные разрежьте на несколько частей.
- 3․
Соедините оливковое масло с апельсиновым соком, солью и перцем.
- 4․
Выложите в миску фенхель вместе с апельсином и маслинами. Добавьте заправку и перемешайте. Украсьте зеленью фенхеля.
Станьте первым, кто оставит комментарий