Скордалия
50 мин.

Скордалия

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Это ароматный греческий соус-дип из чеснока, варёного картофеля и оливкового масла. Традиционно подаётся с рыбой в кляре, но можно также дополнить им жареные овощи или макать в него питу.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Средний картофель
5–6 штук
Чеснок
5–7 зубчиков
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Оливковое масло
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отварите очищенную картошку примерно за 30 минут после закипания. Она должна стать очень мягкой.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Откиньте на дуршлаг. Сохраните при этом примерно 120 мл картофельного отвара.

  3. 3․

    Блендером взбейте отвар с чесноком, уксусом и солью.

  4. 4․

    Добавьте горячую картошку, нарезанную на кусочки, и хорошенько взбейте.

    Если картофель будет остывший, то скордалия получится неоднородной, с комочками.
  5. 5․

    Понемногу вливайте масло, каждый раз взбивая массу. Она должна стать однородной.

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий