Скордалия
50 мин.

Скордалия

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это ароматный греческий соус-дип из чеснока, варёного картофеля и оливкового масла. Традиционно подаётся с рыбой в кляре, но можно также дополнить им жареные овощи или макать в него питу.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Средний картофель
5–6 штук
Чеснок
5–7 зубчиков
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Оливковое масло
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Отварите очищенную картошку примерно за 30 минут после закипания. Она должна стать очень мягкой.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  2. 2․

    Откиньте на дуршлаг. Сохраните при этом примерно 120 мл картофельного отвара.

  3. 3․

    Блендером взбейте отвар с чесноком, уксусом и солью.

  4. 4․

    Добавьте горячую картошку, нарезанную на кусочки, и хорошенько взбейте.

    Если картофель будет остывший, то скордалия получится неоднородной, с комочками.
  5. 5․

    Понемногу вливайте масло, каждый раз взбивая массу. Она должна стать однородной.

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Универсальный соус дзадзики
Универсальный соус дзадзики
Сырный соус дип с зеленью
Сырный соус дип с зеленью
Соус из йогурта с куркумой и чесноком
Соус из йогурта с куркумой и чесноком
Сметанный соус с карамелизированным луком
Сметанный соус с карамелизированным луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0