Скумбрия, маринованная с лимонным соком и винным уксусом
13 ч.

Скумбрия, маринованная с лимонным соком и винным уксусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получается умеренно солёной и с приятной кислинкой.

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Скумбрия
2 шутки
Семена фенхеля
½ ч. ложки
Соль
1½ ст. ложки
Лимон
½ штуки
Сахарная пудра
1½ ст. ложки
Красный винный уксус
150 мл
Оливковое масло
150 мл
Репчатый лук
1 штука
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделите филе от хребта и костей.

    Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её.
  2. 2․

    Сложите рыбу в миску кожей вниз. Сверху посыпьте фенхелем и солью.

  3. 3․

    Уберите скумбрию в холодильник на 1 час. После ополосните под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Из лимона выжмите сок. Смешайте с сахарной пудрой и уксусом. Доведите до кипения и снимите с огня.

  5. 5․

    Полейте рыбу оливковым маслом, посыпьте кольцами или полукольцами лука и залейте тёплым маринадом.

  6. 6․

    Остудите рыбу при комнатной температуре. После закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.

  7. 7․

    Перед подачей нарежьте порционными кусочками и посыпьте зелёным луком.

Обложка: anmbph / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Мурманское «сало»
Мурманское «сало»
«Копчёная» скумбрия в чае
«Копчёная» скумбрия в чае
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Селёдка, маринованная в горчичном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0