Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе
1 д.

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой маринад с ярким ароматом пряностей сделает рыбу бесподобной.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вода
300 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
2 ст. ложки
Сахар
½ ст. ложки
Гвоздика
2–3 бутона
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Душистый перец горошком
3–4 штуки
Семена кориандра
7–8 штук
Лавровые листья
1–2 штуки
Яблочный уксус
50 мл
Скумбрия
1 штука
Репчатый лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю налейте воду с маслом. Добавьте соль, сахар, гвоздику, перцы, кориандр и лаврушку. Доведите до кипения и варите 1–2 минуты.

  2. 2․

    Снимите маринад с огня, смешайте с уксусом и остудите до комнатной температуры.

  3. 3․

    Рыбу выпотрошите. Удалите голову, хвост и тёмную плёнку из внутренней полости.

  4. 4․

    Нарежьте скумбрию порционными кусочками, лук — кольцами или половинками колец. Сложите в миску и залейте маринадом.

  5. 5․

    Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная скумбрия с горчицей
Маринованная скумбрия с горчицей
Маринованная скумбрия с луком
Маринованная скумбрия с луком
Скумбрия, маринованная с лимонным соком и винным уксусом
Скумбрия, маринованная с лимонным соком и винным уксусом
Скумбрия, маринованная в рисовом уксусе
Скумбрия, маринованная в рисовом уксусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0