Скумбрия, запечённая в фольге с помидорами
1 ч.

Скумбрия, запечённая в фольге с помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба, приготовленная с помидорами, получается сочной и вкусной. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Скумбрия
2 шутки
Помидоры
500–600 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Скумбрию выпотрошите. Удалите головы, хвосты и тёмную плёнку из внутренней полости.

  2. 2․

    Промойте рыбу под проточной водой, подсушите и разрежьте каждую тушку на две части.

  3. 3․

    Посолите рыбу, поперчите и посыпьте приправой.

  4. 4․

    Помидоры нарежьте не слишком крупными кусочками.

    Для блюда подойдут и черри, и обычные помидоры.
  5. 5․

    Отрежьте четыре кусочка фольги. На каждый положите рыбу и помидоры. Сбрызните маслом и лимонным соком.

  6. 6․

    Заверните фольгу и поместите свёртки на противень или в форму. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут.

Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Скумбрия, запечённая в фольге
Скумбрия, запечённая в фольге
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Скумбрия, запечённая в винном соусе
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Запечённая скумбрия с томатами и оливками
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Запечённая скумбрия с яйцами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0