Сливочная подлива с грибами — идеальна к макаронам и пюре
30 мин.

Сливочная подлива с грибами — идеальна к макаронам и пюре

По этому рецепту у вас получится густая подлива с жареными грибами. Её можно подать к макаронам или картофелю.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны
400 г
Сливки жирностью 33%
500 мл
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте в сковороде масло. Порубите лук. Обжарьте до мягкости.

  2. 2․

    Нарежьте грибы ломтиками. Добавьте к луку. Готовьте, иногда помешивая, пока не выпарится жидкость.

  3. 3․

    Тщательно взбейте венчиком сливки и муку, чтобы не было комочков. Вылейте на сковороду.

  4. 4․

    После закипания готовьте подливу на небольшом огне, помешивая, до загустения. Посолите и поперчите.

Обложка: valkyrielynn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатная подлива на бульоне
Томатная подлива на бульоне
Томатная подлива с грибами
Томатная подлива с грибами
Простая куриная подливка
Простая куриная подливка
Говяжья подливка
Говяжья подливка
Показать ещё
Комментарии
Gleb Martinovich
Круто!
Gleb Martinovich
Кайф!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин