Сливочный соус бешамель с чесноком
15 мин.

Сливочный соус бешамель с чесноком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот нежный кремовый соус отлично дополнит пасту, курицу, морепродукты и овощи.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Петрушка
1–2 веточки
Сливочное масло
75 г
Мука
1 ст. ложка
Нежирные сливки
160 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок и петрушку.

  2. 2․

    Положите масло и чеснок в сковороду. Нагревайте на умеренном огне, пока не почувствуете чесночный аромат.

  3. 3․

    Всыпьте муку и помешивайте 1 минуту.

  4. 4․

    Порциями введите сливки. Доведите до кипения и готовьте 2–3 минуты до загустения.

  5. 5․

    Снимите с огня. Добавьте зелень, соль и перец.

Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сметанный соус с хреном
Сметанный соус с хреном
Грибной соус с беконом и сливками
Грибной соус с беконом и сливками
Сливочный соус из голубого сыра
Сливочный соус из голубого сыра
Чесночный соус с вином и сливками
Чесночный соус с вином и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0