Сливочный крем-суп с лисичками и желтками
40 мин.

Сливочный крем-суп с лисичками и желтками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получится бархатистым, нежным и невероятно аппетитным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Куриный или овощной бульон
1 500 мл
Репчатый лук
2 штуки
Лисички
500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Коньяк
50 мл
Куриные желтки
3 штуки
Жирные сливки
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Шафран
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и, часто помешивая, обжаривайте полторы-две минуты.

  2. 2․

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте горячий бульон. После закипания оставьте на умеренном огне на 20 минут. Часто помешивайте.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, лисички — половинками или четвертинками.

    Небольшие грибы можно оставить целиком.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. Обжарьте грибы, чтобы выпарилась вся жидкость, которая выделится.

  5. 5․

    Добавьте лук и ещё одну ложку масла. Готовьте примерно 3–4 минуты. Влейте коньяк и помешивайте, пока вся жидкость не выпарится.

    Вместе с коньяком можно добавить шафран.
  6. 6․

    Измельчите грибы и лук блендером. Добавьте в бульон и перемешайте. После закипания варите 10 минут на умеренном огне.

  7. 7․

    Желтки взбейте со сливками. Часто помешивая, постепенно добавьте 100–150 мл жидкости из кастрюли.

  8. 8․

    Влейте желтки со сливками в кастрюлю, посолите и поперчите. Убавьте огонь до небольшого и проварите ещё несколько минут.

Обложка: Julia Metkalova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с лисичками и рисом
Суп с лисичками и рисом
Грибной суп с пельменями
Грибной суп с пельменями
Грибной суп с кокосовым молоком
Грибной суп с кокосовым молоком
Немецкий грибной суп со сметаной
Немецкий грибной суп со сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0