Сливовый джем с агар-агаром
5 ч.

Сливовый джем с агар-агаром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматный, сладкий и очень густой джем станет идеальной начинкой для пирожков и другой выпечке или просто вкусным десертом к чаю.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливы
2 500 г
Сахар
1 500 г + 2 ст. ложки
Лимонная кислота
¼ ч. ложки
Агар-агар
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Из слив удалите косточки. Засыпьте мякоть плодов сахаром, аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов или всю ночь.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагревайте 5 минут, чтобы сахар растворился. Снимите с плиты и измельчите погружным блендером.

  3. 3․

    Верните на огонь, введите лимонную кислоту, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5–7 минут.

    Снимайте пену, которая образуется на поверхности, и периодически помешивайте.
  4. 4․

    Агар-агар размешайте с 2 ложками сахара, добавьте в кастрюлю, перемешайте и готовьте ещё 7–10 минут.

  5. 5․

    Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Beyond This / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из слив с клубникой и розмарином
Варенье из слив с клубникой и розмарином
Варенье из слив с корицей
Варенье из слив с корицей
Варенье из сливы с шоколадом
Варенье из сливы с шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0