Слоёные треугольнички с луком и яйцами
1 ч.

Слоёные треугольнички с луком и яйцами

Такие пирожки можно делать с разными начинками. Например, с сыром и ветчиной, с картошкой, с капустой. Но моя любимая начинка — именно лук и яйца. Получается вкусно и сытно, а готовится быстро и просто.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Оливковое масло
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Слоёное тесто
500 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и лук.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    В разогретую сковороду вылейте оливковое масло. В него добавьте сливочное — так оно растает, но не будет подгорать.

  3. 3․

    Выложите в сковороду зелёный лук. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавьте яйца, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь.

  4. 4․

    Размороженное слоёное тесто порежьте на квадратики со сторонами около 5 сантиметров. Каждую заготовку слегка растяните руками.

  5. 5․

    Выложите в центр столовую ложку начинки. Сложите пополам, чтобы получился треугольник. Тщательно защипните края.

  6. 6․

    Переложите треугольнички на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Оставьте между будущими пирожками небольшое расстояние, чтобы они не слиплись во время выпечки.

  7. 7․

    С помощью кисточки слегка смажьте верх каждого пирожка водой и посыпьте кунжутом.

  8. 8․

    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Пирожки должны подняться и подрумяниться.

    Ещё больше вкусных и простых перекусов — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевые пирожки с яблоками, которые вернут вас в детство
Дрожжевые пирожки с яблоками, которые вернут вас в детство
Хрустящие пирожки с помидорами и сыром
Хрустящие пирожки с помидорами и сыром
Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
Что такое дижонская горчица и чем она отличается от обычной
0
37 рецептов вкусного шоколадного печенья
37 рецептов вкусного шоколадного печенья
17 вкусных рулетов из лаваша, с которыми справится кто угодно
17 вкусных рулетов из лаваша, с которыми справится кто угодно
0
Нежные тыквенные супы, от которых так и веет теплом
Нежные тыквенные супы, от которых так и веет теплом
Как запечь свёклу в духовке правильно
Как запечь свёклу в духовке правильно
0
Простой шоколадный кекс на кефире
Простой шоколадный кекс на кефире
Как приготовить самые популярные торты, которые все так любят
Как приготовить самые популярные торты, которые все так любят
30 рецептов ароматной выпечки и десертов с бананами
30 рецептов ароматной выпечки и десертов с бананами
0