Слоёные треугольнички с луком и яйцами
1 ч.

Слоёные треугольнички с луком и яйцами

Такие пирожки можно делать с разными начинками. Например, с сыром и ветчиной, с картошкой, с капустой. Но моя любимая начинка — именно лук и яйца. Получается вкусно и сытно, а готовится быстро и просто.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Оливковое масло
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Слоёное тесто
500 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и лук.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    В разогретую сковороду вылейте оливковое масло. В него добавьте сливочное — так оно растает, но не будет подгорать.

  3. 3․

    Выложите в сковороду зелёный лук. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Добавьте яйца, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь.

  4. 4․

    Размороженное слоёное тесто порежьте на квадратики со сторонами около 5 сантиметров. Каждую заготовку слегка растяните руками.

  5. 5․

    Выложите в центр столовую ложку начинки. Сложите пополам, чтобы получился треугольник. Тщательно защипните края.

  6. 6․

    Переложите треугольнички на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Оставьте между будущими пирожками небольшое расстояние, чтобы они не слиплись во время выпечки.

  7. 7․

    С помощью кисточки слегка смажьте верх каждого пирожка водой и посыпьте кунжутом.

  8. 8․

    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Пирожки должны подняться и подрумяниться.

    Ещё больше вкусных и простых перекусов — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Дрожжевые пирожки с яблоками, которые вернут вас в детство
Дрожжевые пирожки с яблоками, которые вернут вас в детство
Хрустящие пирожки с помидорами и сыром
Хрустящие пирожки с помидорами и сыром
Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Пирожки на кефире с рисом и яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцом
Жареные пирожки с луком и яйцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA