Слоёный салат из говяжьей печени с солёными огурцами
3 ч.

Слоёный салат из говяжьей печени с солёными огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная печень, аппетитные обжаренные овощи и пикантная кислинка огурцов. Все слои в этом салате отлично дополняют друг друга.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говяжья печень
350 г
Яйца
4–5 штук
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Солёные или маринованные огурцы
200 г
Майонез
по вкусу

Можно добавить

Соль
по вкусу
Клюква
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говяжью печень отварите за 40–45 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить говяжью печень правильноКак и сколько варить говяжью печень правильноКак и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Лук измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 5 минут обжарьте овощи до мягкости. Не зарумянивайте слишком сильно. Остудите.

  3. 3․

    Печень и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В салатник выложите слоями печень, огурцы, морковь с луком. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

    Печёночный слой можно слегка посолить.
  5. 5․

    Готовый салат поставьте в холодильник на полтора-два часа или больше. Перед подачей — по желанию — украсьте клюквой и укропом.

Обложка: PavSub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тайский салат с печенью и мятой
Тайский салат с печенью и мятой
Салат с печенью и свёклой
Салат с печенью и свёклой
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Тёплый салат с куриной печенью и виноградом
Тёплый салат с куриной печенью и виноградом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0