Слоёный салат с рисом и печенью трески
3 ч.

Слоёный салат с рисом и печенью трески

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящий огурец и свежая зелень прекрасно сочетаются с нежной печенью и яйцами.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
150 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
½ ст. ложки
Яйца
5 штук
Печень трески
250 г
Огурцы
2 штуки
Консервированная кукуруза
150 г
Майонез
5–6 ст. ложек
Зелёный лук
3–4 стебля

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте, отварите в подсоленной воде до готовности. Смешайте с маслом и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Белки отделите и натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  3. 3․

    Желтки и печень трески по отдельности разомните вилкой. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

  4. 4․

    Выложите слоями рис, печень трески, белки, кукурузу и огурцы. Каждый слой промажьте майонезом.

  5. 5․

    Салат посыпьте измельчёнными желтками, украсьте зелёным луком и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слоёный салат с печенью трески
Слоёный салат с печенью трески
Салат с рисом и печенью трески
Салат с рисом и печенью трески
Салат из печени трески с огурцами и яйцами
Салат из печени трески с огурцами и яйцами
Салат с печенью трески, яйцами, картошкой и огурцами
Салат с печенью трески, яйцами, картошкой и огурцами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0