Слоёный шоколадный мусс
4 ч.

Слоёный шоколадный мусс

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой и невероятно нежный десерт сразу из трёх видов шоколада порадует любого сладкоежку.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Тёмный шоколад
115 г
Молочный шоколад
115 г
Белый шоколад
115 г
Сливки 33%
720 мл

Можно добавить

Мята
1 веточка
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Все виды шоколада поломайте на небольшие кусочки и выложите в отдельные миски. В каждую налейте по 60 мл сливок.

  2. 2․

    Поставьте миску с тёмным шоколадом на водяную баню и, помешивая, растопите его.

  3. 3․

    Взбейте миксером ⅓ оставшихся сливок до устойчивых пиков.

  4. 4․

    Немного остывший шоколад осторожно смешайте со взбитыми сливками. Выложите массу в формы и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  5. 5․

    Таким же образом подготовьте мусс из молочного шоколада: растопите его на водяной бане и смешайте с половиной взбитых сливок.

  6. 6․

    Выложите мусс из молочного шоколада на первый слой, снова уберите формы в холодильник на 15–20 минут.

  7. 7․

    Приготовьте мусс из белого шоколада и выложите его третьим слоем.

  8. 8․

    Поставьте формы в холодильник минимум на 3 часа.

  9. 9․

    Готовый десерт по желанию украсьте мятой и кондитерской посыпкой.

Обложка: Kcuxen/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный мусс из авокадо. Нежнейший ПП-десерт
Шоколадный мусс из авокадо. Нежнейший ПП-десерт
Шоколадный мусс с ликёром
Шоколадный мусс с ликёром
Нежный мусс из шампанского
Нежный мусс из шампанского
Шоколадно-творожный мусс с желатином
Шоколадно-творожный мусс с желатином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0