Сметанный соус с грибами и беконом
55 мин.

Сметанный соус с грибами и беконом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Потрясающий аромат ему дарят жареные шампиньоны, лук и сухой мясной бульон.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны или другие грибы
10 штук
Копчёный бекон
2 полоски
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Вода
2–3 ст. ложки
Сухой говяжий бульон
1 ч. ложка
Сметана
100–120 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Порубите бекон и лук.

  2. 2․

    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Закиньте грибы с луком, сделайте слабый огонь и готовьте под крышкой 15 минут.

  3. 3․

    Перемешайте и обжаривайте ещё столько же, пока они не будут мягкими.

  4. 4․

    Влейте воду, всыпьте сухой бульон, тщательно перемешайте. Если нужно, используйте больше воды.

  5. 5․

    Добавьте бекон и тушите без крышки 10 минут.

  6. 6․

    Увеличьте огонь до среднего. Введите сметану и крахмал. Непрерывно помешивайте пару минут, чтобы соус загустел.

Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий