Сметанный соус с карамелизированным луком
45 мин.

Сметанный соус с карамелизированным луком

Соус подойдёт в качестве дипа для чипсов, удачно подчеркнёт вкус овощей и дополнит мясные блюда.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Растительное масло
25 мл
Крем-сыр
120 г
Сметана
80 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до прозрачности.

  2. 2․

    Убавьте огонь и оставьте лук на плите на 20–25 минут или до тех пор, пока он не станет липким и не приобретёт карамельный оттенок.

    Сметанный соус с луком: обжарьте лук
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
    Постоянно перемешивайте, при необходимости подливайте воды, чтобы ничего не подгорело.
  3. 3․

    Взбейте крем-сыр со сметаной, добавьте соль с перцем по вкусу и смешайте всё с карамелизированным луком.

    Сметанный соус с луком: смешайте сметану, крем-сыр, специи и лук
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сметанный соус ранч
Сметанный соус ранч
Итальянский соус альфредо
Итальянский соус альфредо
Турецкий йогуртовый соус хайдари
Турецкий йогуртовый соус хайдари
Соус из йогурта с куркумой и чесноком
Соус из йогурта с куркумой и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0