Сочные котлеты из свинины в духовке
45 мин.

Сочные котлеты из свинины в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классический и беспроигрышный вариант для сытного обеда или ужина. А чтобы получилось ещё вкуснее, дополните блюдо своими любимыми соусами и гарниром.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
500 г
Картофель
2 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Хлеб
3 ломтика
Молоко
150 мл
Майонез
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка
Масло сливочное
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Мясо пропустите через мясорубку. Картошку натрите на средней тёрке.

  2. 2․

    Лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Хлеб на 5 минут замочите в молоке, после отожмите.

  4. 4․

    Сложите всё в одну миску, добавьте майонез и соль с перцем. Хорошо перемешайте фарш.

  5. 5․

    Сформируйте котлеты, обваляйте каждую в панировке и выложите на смазанный растительным маслом противень.

  6. 6․

    Запекайте 15 минут при температуре 200 °С.

  7. 7․

    Затем выложите на каждую котлету по небольшому кусочку сливочного масла и готовьте ещё 15 минут.

Обложка: daffodil / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Простые куриные котлеты
Простые куриные котлеты
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Быстрые и вкусные котлеты из кальмаров
Быстрые и вкусные котлеты из кальмаров
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0