Сочные манты с говядиной
2 ч.

Сочные манты с говядиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В начинке довольно много лука, благодаря чему она получается особенно вкусной и ароматной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
2 ч. ложки
Вода
250 мл
Мука
500 г
Говядина
800 г
Репчатый лук
600–700 г
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотая зира
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте с чайной ложкой соли и тёплой водой. Влейте к просеянной муке и замесите плотное эластичное тесто.

  2. 2․

    Заверните его в пакет или плёнку и оставьте на 20–25 минут.

  3. 3․

    Тем временем говядину нарежьте маленькими кусочками. Лук мелко нарубите или измельчите в блендере.

  4. 4․

    Смешайте фарш с луком, растительным маслом, солью, перцем и зирой.

  5. 5․

    Отделите половину теста и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте на квадраты со сторонами примерно 12 см.

  6. 6․

    В центр каждой заготовки положите начинку. Приподнимите все углы по направлению к центру и залепите. Соедините между собой по два соседних угла, которые получились.

  7. 7․

    Готовьте на пару в кастрюле, мультиварке, пароварке или мантоварке примерно 40–45 минут.

    Дно посуды или манты снизу обязательно смажьте растительным маслом.
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Манты с грибами
Манты с грибами
Манты с картошкой и салом
Манты с картошкой и салом
Манты со свининой и картошкой
Манты со свининой и картошкой
Манты с курицей и картошкой
Манты с курицей и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0