Сочный шашлык из курицы в простом маринаде
4 ч.

Сочный шашлык из курицы в простом маринаде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Специи напитывают птицу ароматом и делают её вкус ещё ярче, а благодаря маслу блюдо получается румяным и аппетитным.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Растительное масло
100 мл
Соль
1½ ч. ложки
Молотый душистый перец
1 ч. ложка
Сухая аджика или другая приправа
1–2 ч. ложки
Куриное филе
1 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте масло с солью, перцем и аджикой.

  2. 2․

    Курицу нарежьте порционными кусочками. Добавьте в масляную смесь и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа или больше.

  4. 4․

    Наденьте кусочки курицы на шампуры и готовьте на мангале до румяной корочки со всех сторон.

    Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадовКак приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Обложка: Nadir Keklik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринад для шашлыка из свинины с йогуртом и имбирём
Маринад для шашлыка из свинины с йогуртом и имбирём
Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
Маринад для шашлыка из говядины с розмарином
Маринад для шашлыка из говядины с розмарином
Кефирный маринад для шашлыка из курицы
Кефирный маринад для шашлыка из курицы
Показать ещё
Комментарии
Александр Чернов
01.06.22 13:16
То, что я искал! Благодарен от души!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0