Сок из облепихи на зиму
1 ч.

Сок из облепихи на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если у вас есть соковыжималка, обязательно приготовьте такой напиток. Он получается ароматным, сладким, с приятной лёгкой кислинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Облепиха
5 кг
Вода
2 л
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите ягоды через соковыжималку.

  2. 2․

    Жмых отожмите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Затем процедите и соедините с соком.

    Постарайтесь, чтобы в жидкости не осталось жмыха.
  3. 3․

    В кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. Помешивая, варите, пока сахар не растворится.

  4. 4․

    Добавьте сок и доведите до кипения. Готовьте, несколько минут, снимая пену.

  5. 5․

    Процедите напиток, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  6. 6․

    Переверните и укутайте их. Когда заготовки остынут, перенесите на хранение в тёмное прохладное место.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Виноградный сок на зиму
Виноградный сок на зиму
Компот из облепихи на зиму
Компот из облепихи на зиму
Компот из яблок на зиму
Компот из яблок на зиму
Морс из облепихи с мёдом
Морс из облепихи с мёдом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0