Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
30 мин.

Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Густой, наваристый и очень ароматный суп будет готов всего за полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Солёные огурцы
3–4 штуки
Копчёная колбаса
150 г
Ветчина
150 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Бульон
1 500 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Лавровые листья
2–3 штуки
Консервированная или варёная фасоль
200 г
Оливки без косточек
100 г
Лимон
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук, огурцы, колбасу и ветчину нарежьте небольшими кубиками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости за 3–4 минуты. Добавьте огурцы и томатную пасту, готовьте ещё 2–3 минуты.

  3. 3․

    На сухой сковороде обжарьте мясо за 2–3 минуты.

  4. 4․

    Бульон доведите до кипения, добавьте соль и специи и по вкусу.

  5. 5․

    Выложите в бульон овощную зажарку, мясо, фасоль и оливки. Варите суп 10–15 минут.

  6. 6․

    Перед подачей добавьте в солянку ломтики лимона.

Обложка: pikaneo / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Солянка с курицей
Солянка с курицей
Сборная мясная солянка
Сборная мясная солянка
Солянка с тушёнкой
Солянка с тушёнкой
Солянка с картошкой
Солянка с картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0