Солянка с картошкой
3 ч.

Солянка с картошкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки овощей делают суп сытнее и гуще и немного смягчают пикантный вкус копчёностей и соленьев.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Говядина на кости
500 г
Вода
3½ л
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Солёные огурцы
350 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
3 ст. ложки
Огуречный рассол
5–6 ст. ложек
Картофель
3–4 штуки
Сосиски
200–300 г
Копчёная колбаса
200–300 г
Копчёная курица
200–300 г
Маслины без косточек
200 г
Лавровый лист
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Петрушка
¼ пучка
Укроп
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Варите бульон 2–3 часа.

  2. 2․

    Снимите с лука шелуху и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь очистите и разделите на тонкие ломтики или натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. В сковороде разогрейте половину растительного масла.

  4. 4․

    Обжарьте лук за 2–3 минуты. Закиньте морковь, перемешайте и готовьте ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте к овощам чеснок, огурцы и томатную пасту, перемешайте и пассеруйте 3–4 минуты.

  6. 6․

    Влейте к зажарке рассол и 50 мл бульона, перемешайте и тушите всё 10–15 минут.

  7. 7․

    Готовый бульон процедите. Говядину немного остудите. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.

  8. 8․

    Картофель очистите, разделите на небольшие кубики и всыпьте в кипящий бульон вместе с мясом. Варите 10–15 минут.

  9. 9․

    Сосиски, колбасу и курицу нарежьте небольшими кусочками, маслины — кружочками.

  10. 10․

    В сковороде разогрейте вторую половину масла. Обжаривайте копчёности до золотистой корочки 3–4 минуты.

  11. 11․

    Когда картофель станет мягким, добавьте в кастрюлю лавровый лист, тушёные овощи, копчёности и маслины.

  12. 12․

    Доведите суп до кипения и варите его 10–15 минут. Всыпьте соль и перец по вкусу.

  13. 13․

    Цитрус нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку и укроп измельчите. Разлейте готовый суп по тарелкам, добавьте лимон и зелень.

Обложка: Viktoria Hodos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сборная мясная солянка
Сборная мясная солянка
Солянка по-грузински
Солянка по-грузински
Рассольник с рисом
Рассольник с рисом
Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
Солянка с фасолью, колбасой и ветчиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0