Соус бешамель с грибами
30 мин.

Соус бешамель с грибами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сделайте привычный соус интереснее, добавив к нему жареные шампиньоны.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Молоко
2 стакана
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками.

  2. 2․

    Подрумяньте их в сковороде с растительным маслом на среднем огне. Если нужно, готовьте порциями.

  3. 3․

    В другой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Снимите с плиты. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко.

  5. 5․

    Поставьте на огонь выше среднего. Продолжайте мешать, пока соус не закипит. Приправьте солью и перцем.

  6. 6․

    Влейте соус бешамель к грибам, перемешайте. Подавайте горячим.

Обложка: Aleksei Isachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной соус со сливками
Грибной соус со сливками
Грибной соус на говяжьем бульоне
Грибной соус на говяжьем бульоне
Сливочно-грибной соус с белым вином
Сливочно-грибной соус с белым вином
Соус из шампиньонов с сыром
Соус из шампиньонов с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0