Соус чатни из баклажанов на зиму
1 ч.

Соус чатни из баклажанов на зиму

Густой соус с сочетанием сладости, кислинки и остроты подойдёт к разным блюдам. Особенно хорошо он дополнит сырную тарелку. Можно использовать обычные баклажаны, но если хотите, чтобы у чатни был более нежный вкус без характерной горчинки, используйте сорт мини.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
450 г
Фиолетовый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Томатная паста
½ ст. ложки
Яблочный уксус
220 мл
Коричневый сахар
250 г
Изюм
60 г
Перец чили хлопьями
½ ч. ложки
Палочка корицы
1 штука
Имбирь свежий
1 маленький кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю.

    По желанию очистите овощи.
  2. 2․

    Мелко порубите лук. Добавьте его к баклажанам вместе с солью. Прогревайте 2 минуты.

  3. 3․

    Вмешайте томатную пасту, уксус, сахар, промытый изюм, перец чили, корицу и тёртый имбирь. Доведите до кипения.

  4. 4․

    Готовьте на минимальном огне под крышкой около 30 минут, иногда помешивая, до загустения.

  5. 5․

    В конце попробуйте и при необходимости досолите. Уберите палочку корицы.

  6. 6․

    Разлейте чатни по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Picture Partners / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Макдус — квашеные баклажаны с орехами и острым перцем
Макдус — квашеные баклажаны с орехами и острым перцем
Жареная икра из баклажанов на сковороде
Жареная икра из баклажанов на сковороде
Икра из баклажанов с кетчупом
Икра из баклажанов с кетчупом
Лечо из баклажанов и перца
Лечо из баклажанов и перца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0