Соус чатни из свёклы на зиму
1 ч. 40 мин.

Соус чатни из свёклы на зиму

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Соус с насыщенным сладковатым вкусом и пряными нотками. Подойдёт для бургеров и к любому мясу. В процессе приготовления лучше воспользоваться перчатками, чтобы не окрасить руки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свёкла
700 г
Яблоко
1 штука
Апельсин
1 штука
Лук красный
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
2 штуки
Сахар
1 ст. ложка
Имбирь свежий
1 кусочек длиной 3 см
Корица
1 палочка
Соль
1 ч. ложка
Лавровые листья
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу и яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. С апельсина снимите цедру и выжмите сок.

  2. 2․

    Красный лук нарежьте мелким кубиком, чеснок и перец чили измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 1 час на медленном огне, периодически помешивая.

  4. 4․

    Удалите лаврушку и палочку корицы. Разлейте готовый соус чатни по стерилизованным банкам и закатайте.

Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вишнёвый соус чатни к мясу и бутербродам
Вишнёвый соус чатни к мясу и бутербродам
Соус чатни из баклажанов на зиму
Соус чатни из баклажанов на зиму
Абрикосовый соус чатни с яблоком и имбирём
Абрикосовый соус чатни с яблоком и имбирём
Пряный соус чатни из яблок
Пряный соус чатни из яблок
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0