Соус с насыщенным сладковатым вкусом и пряными нотками. Подойдёт для бургеров и к любому мясу. В процессе приготовления лучше воспользоваться перчатками, чтобы не окрасить руки.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Свёкла
700 г
Яблоко
1 штука
Апельсин
1 штука
Лук красный
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
2 штуки
Сахар
1 ст. ложка
Имбирь свежий
1 кусочек длиной 3 см
Корица
1 палочка
Соль
1 ч. ложка
Лавровые листья
2 штуки
Приготовление
- 1․
Свёклу и яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
- 2․
Красный лук нарежьте мелким кубиком, чеснок и перец чили измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
- 3․
Соедините все ингредиенты в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 1 час на медленном огне, периодически помешивая.
- 4․
Удалите лаврушку и палочку корицы. Разлейте готовый соус чатни по стерилизованным банкам и закатайте.
















Станьте первым, кто оставит комментарий