Соус из кинзы с имбирём и острым перцем
5 мин.

Соус из кинзы с имбирём и острым перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается ароматным, довольно пряным и отлично подходит к мясным и овощным блюдам.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Кинза
1 большой пучок
Острый перец
1 штука
Имбирь
1 кусочек не больше 2–3 см
Чеснок
1–2 зубчика
Лимоны
1–2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Оливковое масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кинзу крупно нарубите. Перец очистите от семян и нарежьте некрупно вместе с имбирём. Зубчики чеснока разрежьте на четвертинки. Из лимонов выжмите 3 столовые ложки сока.

  2. 2․

    Сложите всё в блендер вместе с солью, сахаром, оливковым маслом и измельчите, чтобы не осталось крупных частиц.

  3. 3․

    Готовый соус переложите в банку и уберите в холодильник.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Острый соус чимичурри с мятой и чесноком
Соус пири-пири. Просто идеален для мяса
Соус пири-пири. Просто идеален для мяса
Имбирный соус для стир-фрая с мёдом и кунжутом
Имбирный соус для стир-фрая с мёдом и кунжутом
Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками
Острый шашлычный соус с помидорами и яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0