Соус из облепихи, который сделает блинчики и пироги ещё вкуснее
30 мин.

Соус из облепихи, который сделает блинчики и пироги ещё вкуснее

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте необычный кисло-сладкий соус с ярким ароматом цитрусов и имбиря. Поливайте им оладьи и блины, добавляйте в каши, украшайте пироги и чизкейки.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Апельсины
2 штуки
Свежий имбирь
1 кусочек
Облепиха
300 г
Кленовый сироп
2 ч. ложки
Лимон
1 штука
Сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке. Не используйте белую часть. Имбирь очистите и тоже натрите.

  2. 2․

    Выложите облепиху в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте цедру, имбирь, кленовый сироп и чуть-чуть воды.

  3. 3․

    Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут.

  4. 4․

    Поместите сито над чистой кастрюлей. Перетрите ягоды через сито. Прижимайте облепиху ложкой, чтобы выдавить как можно больше сока.

  5. 5․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Добавьте его вместе с сахаром в ягодный сок.

  6. 6․

    Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока песок не растворится. Если соус получился слишком густой, немного разбавьте его водой.

  7. 7․

    Остудите соус. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Обложка: Catherine77 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Китайский соус из слив
Китайский соус из слив
Простой соус из смородины
Простой соус из смородины
Грушевый соус к мясу
Грушевый соус к мясу
Идеальный клюквенный соус
Идеальный клюквенный соус
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное