Соус из облепихи, который сделает блинчики и пироги ещё вкуснее
30 мин.

Соус из облепихи, который сделает блинчики и пироги ещё вкуснее

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте необычный кисло-сладкий соус с ярким ароматом цитрусов и имбиря. Поливайте им оладьи и блины, добавляйте в каши, украшайте пироги и чизкейки.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Апельсины
2 штуки
Свежий имбирь
1 кусочек
Облепиха
300 г
Кленовый сироп
2 ч. ложки
Лимон
1 штука
Сахар
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке. Не используйте белую часть. Имбирь очистите и тоже натрите.

  2. 2․

    Выложите облепиху в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте цедру, имбирь, кленовый сироп и чуть-чуть воды.

  3. 3․

    Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте около 5 минут.

  4. 4․

    Поместите сито над чистой кастрюлей. Перетрите ягоды через сито. Прижимайте облепиху ложкой, чтобы выдавить как можно больше сока.

  5. 5․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Добавьте его вместе с сахаром в ягодный сок.

  6. 6․

    Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока песок не растворится. Если соус получился слишком густой, немного разбавьте его водой.

  7. 7․

    Остудите соус. Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Обложка: Catherine77 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Китайский соус из слив
Китайский соус из слив
Простой соус из смородины
Простой соус из смородины
Грушевый соус к мясу
Грушевый соус к мясу
Идеальный клюквенный соус
Идеальный клюквенный соус
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0