Соус из слив с красным вином
15 мин.

Соус из слив с красным вином

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Идеально подходит к мясу, особенно к утке.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупные сливы
3–4 штуки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Красное вино
¹⁄₄ стакана
Говяжий бульон
1 стакан
Бадьян
1 звёздочка

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте сливы на мелкие кусочки.

  2. 2․

    Поместите все ингредиенты в кастрюльку, перемешайте.

  3. 3․

    Доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте и готовьте при слабом кипении 5–10 минут.

    Сливы должны полностью размягчиться.
  4. 4․

    Удалите бадьян. С помощью толкушки пюрируйте соус.

  5. 5․

    Если соус жидковат, уваривайте его ещё несколько минут.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Китайский соус из слив
Китайский соус из слив
Пряный соус из сливы к мясу
Пряный соус из сливы к мясу
Простой соус из слив к мясу
Простой соус из слив к мясу
Вишнёвый соус к мясу
Вишнёвый соус к мясу
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0