Соус из томатной пасты со сливками и сыром
40 мин.

Соус из томатной пасты со сливками и сыром

Этот соус отлично подходит к спагетти и мясным блюдам.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Твёрдый сыр
50 г
Сливочное масло
30 г
Оливковое масло
30 мл
Итальянские травы
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Томатная паста
375 г
Куриный бульон или вода
375 мл
Сливки с жирностью 33%
240 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук. Пропустите чеснок через пресс. Натрите сыр.

  2. 2․

    Разогрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

  3. 3․

    Обжаривайте лук до прозрачности около 3 минут. Добавьте чеснок, итальянские травы, соль и перец и нагревайте ещё 2 минуты.

  4. 4․

    Вмешайте томатную пасту, бульон и сливки. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите около 20 минут под крышкой, пока соус не начнёт густеть.

  5. 5․

    Добавьте сыр и, если требуется, больше соли.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус энчилада из томатной пасты
Соус энчилада из томатной пасты
Кетчуп из томатной пасты
Кетчуп из томатной пасты
Соус из томатной пасты за 15 минут
Соус из томатной пасты за 15 минут
Соус для пиццы из томатной пасты
Соус для пиццы из томатной пасты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0