Соус из томатной пасты за 15 минут
15 мин.

Соус из томатной пасты за 15 минут

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он идеально подходит к макаронам.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
180 г
Вода
350 мл
Лавровый лист
1 штука
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бальзамический уксус
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты подрумяньте чеснок, часто помешивая.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, воду, лаврушку, орегано и базилик. Тушите 10 минут, часто помешивая.

  4. 4․

    Снимите соус с огня и достаньте из него лаврушку. Добавьте соль с перцем и бальзамический уксус.

    Вместо бальзамического уксуса можно добавить немного сухого красного вина или винного уксуса.
Обложка: Towfiqu ahamed barbhuiya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряный домашний кетчуп с имбирём
Пряный домашний кетчуп с имбирём
Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму
Томатный соус с базиликом, петрушкой и укропом на зиму
Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей
Томатный соус с чесноком, зеленью и горчицей
Томатный соус ромеско
Томатный соус ромеско
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0