Набрали много укропа? Приготовьте из него бесподобный соус
15 мин.

Набрали много укропа? Приготовьте из него бесподобный соус

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот ароматный соус можно намазывать на хлеб или подавать ко вторым блюдам. Особенно хорошо он дополняет рыбу.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Укроп
500 г
Чеснок
6 зубчиков
Лимон
½ штуки
Растительное масло
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Укроп промойте и подсушите, после удалите твёрдые стебли и измельчите зелень.

    Можно использовать для этого блендер, но добиваться однородности не стоит.
  2. 2․

    В блендере измельчите чеснок и лимонные ломтики. Добавьте масло, соль и взбейте ещё раз.

    Из лимона предварительно достаньте все косточки.
  3. 3․

    Соус из блендера перелейте в миску, смешайте с перцем, а после добавьте в него укроп. Размешайте.

  4. 4․

    Переложите укроп в небольшую банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус песто с базиликом и фундуком
Соус песто с базиликом и фундуком
Аджика из черноплодной рябины
Аджика из черноплодной рябины
Соус из чернослива и грецких орехов к мясу
Соус из чернослива и грецких орехов к мясу
Фисташковый соус с авокадо и зеленью
Фисташковый соус с авокадо и зеленью
Показать ещё
Комментарии
Darya
07.07.25 10:18
Интересный рецепт, думаю попробую...
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0