Спаржа в слоёном тесте с ветчиной и сыром
30 мин.

Спаржа в слоёном тесте с ветчиной и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки сочных овощей придают этим простым и быстрым слойкам изысканный и свежий вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спаржа
1 пучок
Соль
по вкусу
Слоёное тесто
250 г
Дижонская горчица
4 ст. ложки
Ветчина
8 ломтиков
Твёрдый сыр
8 ломтиков
Яйцо
1 штука
Вода
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Отрежьте жёсткие кончики у спаржи и отварите её в кипящей подсоленной воде за 2–3 минуты. Готовую спаржу откиньте в миску с ледяной водой и обсушите.

  3. 3․

    Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на 8 одинаковых квадратов. Каждый кусочек смажьте горчицей и выложите на противень.

  4. 4․

    Положите на тесто по ломтику ветчины и сыра, по диагонали уложите по 2–3 стебля спаржи.

  5. 5․

    Сложите два противоположных края теста, чтобы закрыть овощи. Яйцо с водой взбейте вилкой.

  6. 6․

    Слойки смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке 12–13 минут до золотистого цвета.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торнадо-доги
Торнадо-доги
Ёлочки из слоёного теста с беконом
Ёлочки из слоёного теста с беконом
Рулетики из слоёного теста с ветчиной и сыром
Рулетики из слоёного теста с ветчиной и сыром
Пицца-рулет с пеперони и моцареллой
Пицца-рулет с пеперони и моцареллой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0